社会人・大学生の方へ

For adults and university students

国家資格で安心の将来を

歯科衛生士は、看護師などと同様に国家資格を取得した歯科医療のスペシャリストです。仕事内容は、歯科医師の診療補助にとどまりません。歯の健康を守るための予防処置や保健指導をはじめとし、在宅医療人口の増加に伴う口腔ケアや、美しい歯をつくる審美歯科の分野など、活躍の場はますます広がっています。あなたも歯科医療のスペシャリストへの大きな一歩を踏み出してみませんか?湘南歯科衛生士専門学校はそのお手伝いをします。

広がる活躍の場
将来性がある歯科衛生士

高齢社会に伴い、訪問歯科など介護分野にも歯科衛生士の活躍の場が広がっています。
また、ホワイトニングやお子さんの歯並びなどに関心が高まり矯正歯科、審美歯科の分野でも歯科衛生士の活躍の場が広がっています。

就職率や勤務状況は?

湘南歯科衛生士専門学校では、歯科衛生士と医療事務の資格も同時取得も可能です。ダブルライセンスは就職に大変有利で、他の学校にはない本校の強みでもあります。また、一人ひとりの個性を生かし、実力を発揮できる適材適所の就職指導により求人倍率は22倍、就職率は100%です。

歯科衛生士の雇用形態は、フルタイム、パート等があり、結婚や出産後も仕事を続けやすく、一生の仕事として携わることができます。

求人倍率22倍!!
自分に合った就職が可能です